无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市已划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区17.41万亩
    稿源:本溪日报 2019-02-28 09:40     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 马兰】 记者从市农业部门获悉,截至今年2月,我市已划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区17.41万亩(水稻13.21万亩,大豆4.2万亩),其中本溪满族自治县水稻2万亩、大豆2万亩;桓仁满族自治县水稻11.21万亩、大豆2.2万亩,并通过数据质检审核。
  据了解,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是实施党的十九大提出的乡村振兴战略,保障粮食安全和重要农产品有效供给的重大举措。根据省“两区”划定任务,我市“两区”划定任务为54.2万亩(粮食生产功能区50.2万亩,重要农产品保护区4万亩),其中本溪满族自治县23万亩,桓仁满族自治县31.2万亩。
  我市对这项工作高度重视,下发了《本溪市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作方案的通知》,成立了粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设工作领导小组和“两区”划定推进组、“两区”建设推进组。桓仁满族自治县政府还为“两区”划定工作拨付了专项工作经费。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息