无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市中心医院全面实行“实名制挂号”
    稿源: 2019-02-28 09:40     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 张思思】 为保证患者就诊信息的准确性,保障医疗安全,日前,市中心医院全面实行“实名制挂号”就诊制度。凡到该院就医的患者,须持本人有效身份证件(包括二代居民身份证、户口簿、社会保障卡、护照、军官证等)进行挂号就诊。
  据市中心医院相关负责人介绍,实行实名制就诊,是智慧医院建设的需要,更是国家卫生部门推行便民服务的一项重要举措。主要是通过大数据,帮助病人建立准确、完整、连续性的健康档案,以便医生能详细了解病患既往病史,实施精准诊治、康复指导及健康跟踪。以往患者在就诊办卡过程中,存在本人身份信息填写不够规范和一人多卡现象,既不利于个人病历信息查询和医疗报销,更为开具各种疾病证明带来诸多不便。如果患者登记了准确的身份信息和联系方式,发现特殊情况,医院也能够在第一时间联系到患者本人。考虑到病患的隐私权,医院将严格执行病历信息管理规定,确保病患信息安全。
  采访中记者还了解到,市中心医院在全面实行“实名制挂号”后,未携带有效身份证件的患者,要到指定窗口填写身份信息,待二次就诊时需将身份信息补充完成。对于急诊和危重患者,医院还是会先行诊疗救治,待患者病情稳定后,再核实其身份信息。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息