无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
关于上坟烧纸引发森林火灾的通报
    稿源:本溪日报 2019-02-02 14:45     编辑:bx03
分享到:
 
  今年1月份以来,全市降水量明显减少,森林防火形势异常严峻。
  为加强森林防火工作,近日,市林业和草原局派出8个督察组,深入各县区全面督察森林防火工作。各县区也采取加大巡查管护力度、增设临时防火检查站、大力开展防火宣传等多种手段,全力维护森林资源安全。
  在如此严格管护和严厉打击的高压态势下,仍有部分市民想方设法躲避监管人员的监管,因上坟烧纸引发了多起森林火灾。据统计,自农历小年以来,已有丛某、李某、张某、孙某等24人因上坟烧纸引发山火,其中2人被公安机关刑事处罚,其余22人被公安机关和林业部门治安处理。
  春节将至,切记莫因失火而错过合家团圆。市森林防火指挥部呼吁广大市民,文明祭祀,共同守护我们的绿色家园。
  本溪市森林防火指挥部
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息