无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
赏冰嬉雪庆新年
    稿源:本溪日报 2019-02-02 14:45     编辑:bx03
分享到:
 

  “千里冰封,万里雪飘”是东北冬季最经典的景象。然而,今年冬季我市天气情暖少雪,令许多人颇感遗憾。好在,几大嬉雪景点春节期间照常开放,并以其各自不同的特色景致,让你在这暖冬里尽享冰雪之趣。
  位于本溪满族自治县汤沟的花溪沐国际温泉旅游度假区给予游人的是冰*火(监控)两重天的体验。占地60公顷的云山滑雪场造雪面积约36万平方米,是我省规模最大的滑雪场,由设计了七届冬奥会滑雪场的加拿大设计师进行雪场设计,堪称滑雪运动的首选之处。而此地的温泉是国内稀有的原脉自涌医疗热矿泉,出水温度高达76摄氏度,水中含有18种微量元素和矿物质,滑雪后,在银装素裹的冰雪世界里泡温泉,宛如置身仙境。
  在省内外驰名已久的东风湖冰雪大世界今年主打的是五大项目,东北最大的、项目最全的冰雪旅游超市;由哈尔滨冰雪制作团队精心制作的冰雕、雪雕;埃菲尔铁塔、富士山、LOVE、帆船等二十余种造型的梦幻灯光秀;还有极富地域风情的满乡农家院以及在景区内渲染出浓郁节日气氛的1000余盏大红灯笼、3000余面彩旗、十二根大型中国结和东北最大的大陀螺等。今年新增的雪地骆驼、冰壶、滚冰、接吻树、碰碰球等项目也令游人们流连忘返。
  同泉高山滑雪场则是滑雪爱好者的乐园,雪道全长1800多延长米,其中高级道近1000米,坡度25—32度,可供滑雪发烧友炫技。市区内的太子河冰雪乐园,对于我市居民来说,有着特有的地理优势。这座集冰雕艺术、雪雕艺术、冰雪娱乐及冰雪主题娱乐活动于一体的综合性大型冰雪乐园,极其适合举家同游。景区内设HT超线程冰雪滑梯、冰上金字塔、加伊迷宫、小黄人滑雪板、雪地碰碰球、疯狂小公牛、对战小恐龙、越野坦克、雪地摩托等30余种冰雪娱乐项目及各类特色风味小吃,能够满足一家长幼的不同需求。
  远在桓仁满族自治县雅河乡的桓仁冰雪大世界集滑雪体验、嬉雪娱乐、冰雪运动为一体,内设滑雪区、雪圈娱乐区、卡丁车项目功能区、冰车项目功能区、雪地摩托项目功能区、旋转雪圈娱乐区、冰上碰碰车娱乐区、碰碰球娱乐区、雪地自行车娱乐区、雪上足球娱乐区、魔毯和托牵等区域,是桓仁冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、活动最精彩的冰雪旅游项目。
  除了玩和乐,本溪的冬季还有美。虽然冬天不是我市的旅游旺季,但近几年来,本溪水洞关门山国家森林公园依然以其特有的美吸引了众多游客和摄影爱好者们的目光。本溪水洞由于其特殊的地理原因,洞口有条湖终年不结冰,水气弥漫造就了湖边美轮美奂的雾凇。每到冬季,小小的一面湖水静卧在玉京山的怀抱中,氤氲的水气笼罩着亭台、雪树,亦真亦幻,宛如一幅水墨。如果,本溪水洞有江南的婉约,那么关门山呈现的则是塞北的壮美,林海雪原、雪屯密营、野禽树挂,尤其是千姿百态的冰瀑冰川更令人惊叹不已,折服于大自然的鬼斧神工。
  来吧,春节到本溪来看雪,玩在本溪,乐在本溪,美在本溪。
  本报记者 温宇
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息