无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
宣传急救知识 提升百姓急救意识
    稿源:本溪日报 2019-01-25 20:11     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 张思思】 日前,市中心医院举行了“120——国家急救日倡议活动暨急救科普大课堂公益培训”,此次活动的举行,也标志着该院2019年“第五届健康公益志愿巡诊活动”的正式启动。
  为落实“健康中国”的战略目标,不断满足社会对医疗急救的需求,完善城乡医疗急救体系建设,增强公众自救互救能力,中国医院协会急救中心(站)管理分会发起了“120——国家急救日”倡议活动,并建议将每年1月20日设立为“国家急救日”。活动当天,交警支队代表和市民代表在倡议条幅上进行了签名。在急救科普大课堂中,医护人员也为与会人员普及了部分急救知识以及“心肺复苏术”的操作培训,并为交警和市民朋友提供了测血压及测血糖等义诊服务。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息