无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪高速实现手机支付啦
    稿源:本溪日报 2019-01-25 20:11     编辑:bx03
分享到:
 

  最近,不少市民在我市高速公路收费站发现,收费窗口的下方安装了一个扫码感应装置,很多人对此都很好奇。细心的市民还可能发现,其实不但收费窗口下方有扫码装置,窗口的上方同样有扫码装置。有了这个装置后,市民们以后走行辽宁高速便能实现手机扫码支付,再也不用准备现金了。
  扫码通行省时又方便
  近日,沈阳市民王先生从沈阳方向来到本溪收费站,在人工车道内,王先生拿出手机扫码支付了高速费。
  “我妈妈家在本溪,所以我经常回来,以前过收费站必须得带零钱,现在扫码就能支付了,省了带零钱、找零钱的麻烦,还省下不少时间,真的很方便。”王先生说,“而且除了手机扫码,还可以扫银行卡,银行卡开通闪付功能就行,比手机扫码还要快,我一般是手边有银行卡就刷卡,或者就用手机扫码付款。”
  现在,我市高速公路收费站的38条人工车道都安装了这种移动支付设备,两台可扫码装置一高一低,高的供货车司机支付使用,低的供小型汽车支付使用。只要在距离设备1.5米范围内都可以扫码支付。
  目前,辽宁高速各个收费站都可以使用手机扫码支付、闪付。这样一来,解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险等问题;对于ETC用户来说,开通付款码后直接关联ETC账户,走行人工车道时也可以使用ETC账户支付通行费了。
  如何扫码支付?
  手机扫码支付通行费主要是通过“辽宁高速通”这一手机APP实现的。打开“辽宁高速通”,首页上的“付款码”标识十分醒目,点击后将生成一个二维码形态的“付款码”,对准移动支付设备就可以完成扫码付款。还有个前提是绑定的银行卡需要开通“云闪付”功能。
  当然,以下方式也可以完成高速费便捷支付:
  1、下载支持银联标准二维码的各类APP(云闪付、辽宁高速通、各银行手机银行等APP)实名注册并绑定62开头的银联卡。在辽宁高速已开通受理银联支付的人工收费窗口出站时,走人工收费通道,使用“辽宁高速通”APP的持卡人,更换成银行卡付款码进行付款;使用“云闪付”及其他APP的持卡人,直接出示付款码支付即可。
  2、持卡人在支持银联手机闪付的设备上,使用手机钱包(例如:苹果“wallet”钱包,华为钱包),实名注册并绑定62开头的银联卡。在辽宁高速已开通受理银联支付的人工收费窗口出站时,走人工收费通道,手机靠近支付终端非接触感应区支付即可。
  3、持卡人使用62开头银联IC卡,在辽宁高速已开通受理银联支付的人工收费窗口出站时,走人工收费通道,卡片靠近支付终端非接触感应区支付即可。
  “辽宁高速通”还能这么用
  除了便捷支付之外,“辽宁高速通”APP还提供了一些在线出行服务功能,比如路况直播、路况查询、路径导航、费额计算等综合服务功能,打造了全国首个集“ETC+出行服务+移动支付”于一体的高速公路出行服务平台。
  那么“辽宁高速通”还能做些什么呢?
  1、ETC在线申办——足不出户在线申办,上门安装到家,跑高速享受通行费97折。
  2、ETC在线充值——随时随地在线充值ETC、查询通行记录。
  3、高速实时路况查询--第一时间获取省内高速路况、交通管制信息等。
  记者 马小茗
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息