无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
2019春运拉开帷幕 增运力提服务打造温暖回家路
    稿源:本溪日报  2019-01-22 20:48     编辑:bx03
分享到:
 

  开栏的话
  今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。对即将到来的新春佳节,百姓有更多的期待与憧憬。即日起,本报开设“新春走基层”专栏,记录山城新时代发生的点滴变化、基层展现出的崭新风貌和努力奔跑追梦人的足迹与心声。敬请关注。
  本报讯【记者 王海洋】 1月21日,为期40天的春运拉开帷幕。当天上午,记者跟随市交通运输局、市公安局、市应急管理局等春运领导小组成员单位深入到本溪火车站、长途汽车站,督导检查春运工作。而我市铁路、道路运输等部门也已经进入“战斗状态”,全力以赴保障旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒适。
  在本溪火车站售票处,尽管排队购票的旅客不多,但车站工作人员仍然坚守岗位,引导购票、回答旅客的询问。为保证春运期间旅客购取票便捷,本溪站的自动售取票机全部投入使用,中铁银通卡和支付宝付款售票等功能也满足所有旅客需要。本溪站工作人员采取“帮班”制度,放弃休息时间,充实到售票、安检、站台、出站口等岗位,全面提高服务质量。在本溪长客中心站,这里已增加售票窗口、旅客疏导台,开通咨询电话、张贴安全提示标志等。车辆安排上,增加备班车辆,增加网上及电话订票设施,并对突发客流等做好应急预案。
  据市春运领导小组办公室负责人介绍,春运期间预计全市客运量275万人次,道路旅客运输量115万人次、铁路旅客运输量160万人次。市春运领导小组将强化统筹协调,做好运力保障,增加运力供给。组织各级道路运输、铁路部门和客运企业科学预测旅客流向、流量、流时,合理制定运输方案,统筹运力资源安排,千方百计挖潜扩能,有效增加运力供应。道路运输将加大农村道路客运、城乡公交等运力投入力度,增开农村客运班车,满足城乡群众出行需要。铁路充分利用新开通线路和新投用动车组,采取加强车底利用、动车组重联运行、增开夜间高铁列车等措施,最大限度增加客运能力。同时,强化道路、铁路、公交等不同运输方式的统筹安排,充分发挥不同运输方式的优势,加强相互间的协调互补,强化班次信息对接,提升“最先和最后一公里”运输效率,确保及时疏运旅客。此外,统筹兼顾客货运输,坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,兼顾好电煤、粮食、肉禽、蔬菜等重点物资运输,满足企业生产和居民生活需要。
  该负责人表示,在完善服务、保障运力的基础上,我市今年春运工作将严抓安全生产,压实安全责任不放松,排查整治安全隐患不间断,抓好安全生产不松懈,提升应急保障能力,确保春运顺利进行。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息