无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
平山区打出政策组合拳支持民营经济发展
    稿源:光明日报 2019-01-20 22:40     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 平山区以简政放权、服务企业群众为重点,突出抓好重点领域和关键环节的制度设计,大力支持民营经济发展,激发市场活力,促进经济可持续、高质量发展。
  构建新型政商关系,实施真诚惠企,推动民营企业发展。平山区通过先期走访、调研,了解掌握企业急需协调解决的问题。实施区级领导包扶项目工作机制,解决企业发展中涉及的资金、直供电等生产要素问题。对已经落地和即将落地的重点项目实行代办制,代办人员为企业协办各项政务事项,帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,以及生产经营以外的相关事务,最大限度降低企业政务和社会成本。
  深入推进“放管服”改革。平山区探索建立工程建设项目审批容缺机制,弱化审批、强化监管、优化服务,推行“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式,深入推进政务服务“三集中三到位”。他们深化“互联网+政务服务”,完成一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目的“五个一”工程,改进窗口服务作风。探索制定审批服务运行评价标准,完善服务考核评价机制,严格监督考核,建立健全过程控制和问效制度,加强窗口服务人员业务能力建设,强化窗口作风管理教育,切实提升行政审批服务质量,让办事群众、企业有更多的获得感和更高的满意度。
  完善桥北经济开发区工程建设项目审批创新,积极主动承接职能下放,通过委托、授权等方式,实现并联、一站式审批。推行“项目管家”制度,设立行政审批服务分中心,安排专人从项目落地到建成达产提供全方位服务,实现入驻企业不出园区即办手续。平山区还扎实开展“纠四风”“办事难”专项整治行动、严厉整治政府失信行为、建立营商环境评价体系等工作,全力实现“3550”集中审批目标,打造审批事项少、环节简、时限短、服务优、效能高的营商环境。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息