无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢线材产销联动站稳海外市场
    稿源:本溪日报 2019-01-10 23:19     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 本钢集团线材产品以差异化营销、精细化制造的产销联动方式,在海外市场建立起良好信誉,赢得用户信赖。去年1-10月份,本钢集团线材出口产品约80万吨,与国内同行业相比,呈现出逆势增长的喜人态势。
  受钢材出口关税增加等因素限制,国内钢铁出口呈现下行趋势。面对钢材出口萎缩的不利影响,国贸公司根据用户需求、产品用途性能,进一步实行差异化营销。北营公司也及时调整生产工艺,保障产品质量和规格变化,不断满足用户个性化需求。
  差异化营销与技术交流同步推进,推出多个“套餐”供用户选择,提供贴心服务。国贸公司面对国内竞争激烈的线材市场,与北营公司携手为用户量身订制产品。在合同洽谈过程中,详细了解销售过程中的储运、产品加工中的拉拔、润滑剂的使用等情况,方便生产技术人员进行工艺定位,科学调整合金含量,改良产品性能,并制订多个品位、规格的产品“套餐”供用户选择。这种差异化的营销模式,不仅使线材产品卖出了好价钱,而且实现产销双赢,让用户感到贴心。
  以用户为中心,突出质量稳定的优势,给用户稳稳的安全感。北营公司线材产品品种全、规格多,产品质量稳定。在生产过程中,北营炼钢厂、轧钢厂对每道工序进行严格的产品质量检查,对不合格产品进行分析、复检重新判定,直到全部合格方可交货。北营公司还及时与用户沟通,了解用户使用情况,对使用过程中出现问题的产品,请用户将样品寄回,由北营棒线材研究所技术人员进行分析研究,及时调整生产工艺参数,提升产品内外在质量和性能,并将整改措施反馈给用户,形成闭环管理,使产品质量稳步提升。
  目前,本钢集团生产的帘线钢用盘条、预应力钢丝、钢绞线盘条、预应力钢棒、低碳拉丝用盘条、冷镦钢等产品以长期稳定的质量赢得良好信誉,已经与韩国、日本、新加坡、厄瓜多尔等国家和地区建立了长期良性互动的销售关系,这些线材经用户加工制成胎圈、超市推车、伞架等产品,销往世界各地。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息