无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全市市场主体总量突破十万户
    稿源:本溪日报 2019-01-02 15:13     编辑:bx03
分享到:
 
  本报讯 【记者 周丽辉】 记者从市市场监督管理局获悉,截至2018年12月26日,全市共有各类市场主体突破十万户,同比增长19.04%。这是继2018年2月末全市市场主体突破九万户大关后,又一次新的突破
  近年来,我市市场监督管理部门持续深化商事制度改革,降低市场准入门槛,推出注册资本认缴制、实施“先照后证”改革、简化住所(经营场所)登记手续等。同时,不断优化工商登记服务,全面推进“五办便民”行动。“马上办”,即对合法合规不需要依法核实的登记当场办理,业务不拥堵时马上核准、马上发照。“网上办”,即推行全程电子化登记,实现企业全类上网、业务全程在线,100%登记服务实现网上能办;积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域跨领域跨行业应用。“就近办”,即开展政银助企合作,推行银行代办网上登记业务,实现登记服务端口前移、扁平化、就近办。“一次办”,即对不需要办理企业名称预先核准的,名称登记与企业登记一次办理;对“多证合一”证照事项,工商登记与相关部门备案一次办理。“简易办”,即推进简易核名,实行企业名称自助查询、自助申报、自主申报、“登核合一”;推进个体工商户简易登记和简易注销,推进企业简易注销。2018年以来,全市新登记各类市场主体16677户,同比增长17.11%,其中企业3365户,农民专业合作社100户,个体工商户13212户。
  据统计,在全市100065户市场主体中,企业18626户,农民专业合作社1198户,个体工商户80241户。按产业结构划分,第一产业5194户,第二产业9688户,第三产业85183户,第三产业占总产业85%,仍占据我市市场主体主导地位。
 
责编:bx03
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息