无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢电渣钢替代进口需求旺盛拉动生产满负荷
    稿源:本溪日报 2018-12-27 08:40     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 凭借过硬的质量、良好的口碑,可完全代替进口产品的本钢集团DS120电渣钢,市场需求持续增加,于今年7月份开始满负荷生产。7-10月份,该钢种订货量同比增加一倍,620吨产品已陆续发往用户。
  DS120电渣钢广泛应用于进口或合资高档汽车的离合器弹片部位,对抗疲劳性和磨损能力要求很高。2016年以前,国内高档汽车生产行业一直采用国外企业同类产品。本钢集团于2016年成功研发该钢种,替代进口产品,成为国内第一家也是目前唯一一家可生产此类产品的钢铁企业,开创了该牌号特殊钢的国产化时代。
  随着本钢集团DS120电渣钢逐步投入市场,面对不断扩大的市场需求,本钢集团及时调整生产经营策略,从设备产能、生产工艺、人员培训等方面加大投入力度,全力提产。为了确保高产状态下的产品质量,本钢集团开展了多项技术攻关,解决了一系列生产技术难题,特别是开发了以轧代锻工艺,解决了高合金钢电渣锭的加工问题,产品质量逐步提升,产品连续抗疲劳寿命提高30%。从7月份满负荷生产以来,发往用户的产品全部达到进口产品质量标准。
  据悉,为了满足电渣钢日益增长的市场需求,本钢集团将逐步恢复5台电渣炉生产能力,并计划新建保护气氛数控电渣炉。届时,本钢集团电渣钢生产能力将达到6000吨/年。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息