无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
旧路拓宽百姓心也宽 新桥畅通车辆行无忧
    稿源:本溪日报 2018-12-27 08:43     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 “从太子城到溪湖、彩屯走姚溪路最方便了,乘客少花钱,我们跑起来也顺畅。”出租车司机唐和天对于今年夏季全线通车的姚溪路连连称赞。
  在今年初召开的市十六届人大一次会议上,有代表提出,姚溪路开工建设已有一段时间,但尚未完工,对城市道路交通造成压力,给百姓出行带来不便,建议政府有关部门加快对姚溪路施工改造的进度,早日实现通车。收到建议后,市住建委迅速作出回应,将姚溪路建设列为今年的一项重点工程项目进行推进。
  滨河北路姚溪段道路是连接沈本产业大道和溪湖老工业区的交通要道之一,市住建委将改造工程分旧路改造和新桥建设两部分。需要改造的路段自河畔花园道口至姚家铁路桥道口为止,全长949米。旧路改造从今年4月12日开工建设,到6月30日全部完工。改造过程中,市住建委将原有道路适当拓宽,并新装路灯、新建绿化带,使通行条件较此前有大幅提升。
  紧邻旧路的新桥建设工程相对较难推进。工程于2016年12月动工,期间克服了地质条件复杂、施工场地狭小等诸多困难。历时一年半全部完成并通过验收,使滨河北路姚溪段实现双向四车道通行。现在,从太子城去往溪湖方向的车辆从改造后的旧路通过,反向车辆在新桥上行驶。两条道路的各种指示牌和标线都安装施划完毕,道路面貌焕然一新。
  姚溪路全线通车对改善溪湖地区的道路交通状况,促进地区经济发展起到了积极作用。市民董贵家住溪湖区河沿社区,姚溪路开通当天,他便驾车带着爱人驶往太子城枫叶广场。他说:“这回可方便多了,新修的路宽敞,路况也好,道路交通越来越便利,开车心里也敞亮。”
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息