无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
手写春联迎新年传统文化润心田
    稿源:本溪日报 2018-12-27 08:43     编辑:bx01
分享到:
 

  新年将至。昨日上午,明山区实验小学开展了手写春联、福字的校本课程实践活动成果展示活动。
  活动现场,笔墨纸砚一应俱全,小学生们写起字来认真专注,一提一顿间,一个个或娟秀工整、或遒劲有力的大字跃然纸上。学校还邀请了爱好书法的家长参与其中。一名学生告诉记者,“书法是中国的国粹,把传统文化传承下来,我感到特别自豪!”
  当天下午,在明山区东胜小学,一场“迎新春写春联”活动也如期举行。“名题雁塔登金榜”“瑞雪纷飞清玉宇”……一副副喜庆的春联,一张张火红的福字,融入同学们对新一年的美好期盼和祝愿。“‘书法进课堂’是学校一直以来的传统,希望我们的孩子不仅练好中国字,还要做真正的中国人。”东胜小学校长花启国说。
  本报记者 车晓丹 文 林林 摄
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息