无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市建成全省首家失能老人养护中心
    稿源:本溪日报 2018-12-27 08:43     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 日前,记者从市民政局了解到,市失能老人养护中心项目如期竣工。这是目前全省规模最大、功能最全的医养结合型公办养老机构。
  我市已进入老龄化社会,养老成为全社会共同关注的热点问题。目前,我市失能、半失能老人已达3万多人,其中,市区内贫困的残疾、失能、半失能老人达万余人。这部分人群的养老问题已成为亟待解决的社会问题。为了帮助这些贫困家庭和老人,我市在全省率先提出修建失能老人养护中心的计划,并结合实际高效推进。
  市失能老人养护中心项目是市政府确定的重点民生工程。项目地处市第一社会福利院内,于2014年12月立项,2016年9月11日开工建设,建筑面积1.55万平方米,设置床位300余张,总投资6373万元。项目建设期间,市民政局克服困难、科学统筹,积极争取省以上部门支持,如期实现了市委、市政府关于市失能老人养护中心项目今年年底前投入使用的要求。建成后的市失能老人养护中心集生活照料、医疗、康复、护理、文化娱乐、精神慰藉、临终关怀等服务为一体,填补了我市失能老人专业养老服务领域的空白。
  在运营方面,市失能老人养护中心优先为社会救助对象中的失能老人提供服务。同时,适当向社会有需要的群体开放,缓解我市进入老龄化社会后的赡养压力。据了解,市第一社会福利院目前是全省唯一一家养老行业国家级服务业标准化试点单位,市失能老人养护中心将与一福院标准化建设工作相融合,切实提高全市养老服务行业整体水平,进一步释放民生项目的惠民实效。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息