无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
开展专项免费手术 惠及桓仁贫困乡民
    稿源:本溪日报 2018-12-21 08:49     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 张思思】 为进一步提高贫困白内障患者的治疗质量,日前,桓仁满族自治县人民医院邀请本溪市中心医院医疗团队到院开展白内障免费手术,这也标志着桓仁“光明扶贫工程”又向前推进了一大步。
  据了解,“光明扶贫工程”是由国家卫计委、国务院扶贫办联合发起的健康扶贫项目。其目的是通过免费救治建档立卡的农村贫困白内障患者,提高贫困人口健康水平,为实现全面小康提供健康保障。本次接受手术的患者共有17名,均为桓仁满族自治县卫计局按照“光明扶贫工程”要求,严格筛选出的建档立卡农村贫困户。在此之前,他们已在桓仁满族自治县人民医院五官科接受了视力、眼底镜以及眼压等项目的系统检查。
  在“光明扶贫工程”开展期间,桓仁满族自治县人民医院配合该县13个乡镇卫生院为155名建档立卡农村贫困白内障疑似患者,实施了白内障免费复查,还专门采购了进口眼科显微镜、超声乳化仪及裂隙灯等眼科设备,为“光明扶贫工程”的顺利开展,奠定了良好的基础。下一步,该院还将按照上级要求继续推进“光明扶贫工程”的项目进度,做好医疗扶贫工作,惠及更多山乡百姓。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息