无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
东北抗联精神育人论坛在辽科院举办
    稿源:本溪日报  2018-12-25 09:44     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯【记者 王福建 车晓丹】 12月21日,由中共辽宁省委党史研究室、辽宁科技学院主办,中国抗联研究中心、东北抗联史实陈列馆协办的“东北抗联精神育人论坛”在辽科院举办,来自东北三省潜心抗联研究、宣教工作的专家、学者和红色后代进行了深度交流与探讨。
  论坛开始之前,中国抗联研究中心在辽宁科技学院授牌设立“辽宁抗联研究实践基地”。开国少将王明贵之子王晓江赠予学校《忠骨》一书。论坛上,专家、学者们分别围绕各自领域研究宣教的现状、成绩、存在问题、提升措施等方面作了主题发言。随后,论坛在“抗联精神讲堂”“史实馆长讲堂”“校际交流讲堂”三个分会场举行研讨。当天,参加论坛的代表还参观了学校抗联成果展、校史馆和东北抗联史实陈列馆,并赴龙道沟进行“重走抗联路”活动。
  党的十八大以来,辽科院广大师生以东北广袤的抗战疆场为实践课堂,利用寒暑节假日组成科研实践团队,以政、企、学、研为对象寻求建立抗联研究宣教协作联合体,以各地抗战抗联纪念场馆为依托广泛开展理想信念、爱国主义教育。此次论坛是一次弘扬与传承抗联精神、进一步落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”精神的盛会,辽科院将在改革开放新时代开启传承红色历史文化、引领高校教书育人的新篇章。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息