无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
寓教于乐老师带学生录视频“减压”
    稿源:本溪日报 2018-12-25 09:45     编辑:bx01
分享到:
 
  近日,我市第二十四中学信息教育老师郭浩带领学校九年级学生录的一段短视频走红网络,让网友们赞叹教学原来可以如此有趣!
  伴随一阵有节奏感的音乐,数学老师拿着数学书登场:“数学它不太难,三角函数不用烦……”随后,九年级的学生们也拿着“道具”欢乐登场,白纸板上写着正、负、sin、cos等数学符号,学生们跟着伴奏一起唱:“奇变偶不变,符号它看象限……”时下流行又熟悉的音乐伴奏,加上押韵、朗朗上口的词儿,学生们很快就把唱词里的公式牢记于心。
  据了解,郭浩老师是名摄像摄影爱好者,他带领学生利用课余时间录制短视频,以此来增强学生们的参与感,帮助学生们减轻学习的压力,通过寓教于乐促进学习效率的提高。
  本报记者 林林 摄
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息