无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
模式创新业务创新产品创新推进金融精准扶贫
    稿源:本溪日报 2018-12-17 09:05     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 涂艳君】 “今年政府帮着盖了新房,农行的扶贫贷款让我有了本钱种林下参,以后生活真的有奔头了……”近日,本溪银监分局工作人员进村入户走访了解金融精准扶贫工作时,桓仁满族自治县华来镇村民顾连华说。
  今年以来,我市银行机构以模式创新、业务创新、产品创新为突破点,以产业扶贫为带动,推进金融精准扶贫工作开展。截至9月末,全市扶贫贷款余额达3.2亿元,比年初增加1500余万元。
  本溪银监分局主动发挥金融服务实体经济的带头作用,建立健全体制机制,引导各银行机构加大对扶贫领域的金融支持。我市银行机构积极与各级政府、扶贫办、财政等部门沟通对接,并及时互联互动,同时结合农村及贫困农户实际,因需施策、精准施策,创新扶贫信贷模式与产品,推出“带动扶贫”模式,即在风险可控的前提下,银行为专业大户、家庭农场、农民合作社组织及产业化龙头企业或小微企业提供优惠的资金支持,由这些企业带领、组织或吸收建档立卡贫困户,帮助他们稳步脱贫。
  古城镇石虎子村的收储粮大户闫世国,在农业银行资金和服务的帮助下,粮食加工生意越干越好。在他的带动下,村里的50户建档立卡贫困户也实现了稳定脱贫。其中,6户建档立卡贫困户在闫世国的公司和合作社长期打工,年收入近万元。
  据了解,目前本溪银监分局正引导银行机构以助农服务点为阵地,深入开展调查研究、送金融知识进村入户,大力宣传普及扶贫小额信贷业务及“带动扶贫”等政策,助力建档立卡贫困户脱贫致富。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息