无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“红色服务圈”服务居民快又灵
    稿源:本溪日报 2018-12-17 09:06     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 临近饭点,家住平山区崔东街道合峰社区的残疾人卢长河家的电饭锅坏了,着急的他按照社区提供的“红色服务卡”,打电话给社区弘益社工站的义工。不到十分钟,义工徐微就带着工具来到卢长河家,把电饭锅修好了。
  “社区组建的‘红色服务圈’平台,太方便像我这样行动不便的居民了。以后有事我就找社区,再也不担心没人照顾了……”卢长河说。
  今年以来,合峰社区党委从社区基础公共服务、社会工作服务和志愿服务三个方面进行重点推进服务,为居民“办实事、解难题”,把温暖送到居民身边,并形成了以党委为核心,以辖区单位、社会组织、志愿服务队、党员、居民等多元素为一体的“一核多元”服务体系,打造成了合峰社区“红色服务圈”, 让居民“小事不出楼,大事不出社区”,不断提高居民生活幸福感。目前,合峰社区辖区内的5家单位、4个社会组织团体和4个党支部228名党员都参与到了“红色服务圈”的各项服务中。
  据了解,合峰社区红色服务圈按照“五有标准”配置,即:有阵地、有设施、有人员、有制度、有活动。通过红色服务圈,合峰社区成立了环境卫生、治安巡逻、家政服务等多支服务队,分别负责便民缴费、卫生清洁、治安巡逻、信息收集、心理咨询、政策咨询、事务代办、上门代购等服务,同时组织开展创业培训、文化联谊、传统文化、社区服务等活动。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息