无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
爱心刷爆山城 让你听到世界的声音
    稿源:本溪晚报 2018-12-17 09:14     编辑:bx01
分享到:
 

  11月30日,本报三版刊发《现实版<耳蜗>上演 全城帮听障男孩找“耳朵”》一文,报道一位听障小伙儿在11月28日早晨坐17路公交车从山水人家到永丰站,下车再到立交桥的途中把电子耳蜗丢了,其母亲在朋友圈中求助,希望大家帮忙转发,找到耳蜗能够及时归还。
  在后续采访中,记者了解到,这名听障小伙儿叫张博,今年26岁,张博人工耳蜗丢失的消息一时间刷爆了本溪人的朋友圈,大家纷纷转发,发动身边的人帮忙寻找耳蜗,或是帮着给出主意。耳蜗很小,不太引人注意,一般很难发现。于是,这条求助信息被转发到山城环卫工人的微信群里。丢失耳蜗的小伙所走过的地带,负责清扫的环卫工人一边作业一边寻找。
  一周的时间过去了,遗憾的是,耳蜗一直没有找到。张博的妈妈在朋友圈中表达了对所有山城好心人的感谢:虽然没能找到,但衷心感谢为此事挂念的认识的和不认识的朋友们。此事到此为止不再转发,我会尽快与厂家销售人员联系,尽快给孩子重新配上,谢谢大家了!
  张博的妈妈本打算再为儿子新买一个耳蜗,但一个耳蜗售价4万多元,对于一个普通家庭来说还是很有压力的。而就在这时,一场爱心行动正在悄然发起。张博所在单位号召单位所有工作人员为张博捐款。全公司近400名员工,纷纷伸出援手献上一份爱心,从十元到几百,大家一起努力。最终,东方三家子矿业公司全体员工,凑齐了4万元,捐赠给张博重新配备耳蜗,为他的家庭分担压力。
  公司总经理王裕兴说:“张博虽然是残疾人,我们平时可能语言上沟通不多,但是日常的相处,让我们彼此之间建立了非常深厚的感情。我们会继续做好这个企业,企业强大以后永远都是你最强大的后盾。我们公司为残疾人提供很多就业岗位,为他们提供更好的就业环境,也希望张博的人生越来越好。”
  一条寻物启事信息,全城百姓纷纷应援,小小一枚人工耳蜗,汇聚全城百姓关注。虽然耳蜗没找到,但却激起又一场爱心聚变。最终,张博也即将在大家的帮助之下,重新听到这个世界的美妙声音。
  记者 林诗涵
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息