无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市社保局减少流程方便办事群众
    稿源:本溪日报 2018-12-13 08:46     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒】 日前,记者从市社保局获悉,为方便部分满足退休条件的灵活就业人员领取退休金,市社保局减少办事流程,不需要个人办理手续,就可直接到市中国银行领取退休金。
  据了解,2012年,省人社厅出台政策允许灵活就业人员从2004年1月1日起补缴养老保险金,到2018年年底,补缴养老保险金的近2000余人,已经满足缴费15年年限且达到退休年龄(女年满55周岁、男年满60周岁),为方便灵活就业人员,市社保局简化办事流程,把原来的自行申请、窗口变更身份、待遇审核审批、发放部门登记四个流程全部取消,由社保局经办机构直接为这些人员办理退休手续,不需要个人到社保局办理任何手续。已经满足退休条件的人员,可直接于2019年2月28日持社会保障卡到中国银行查询并领取退休待遇。如没有领取到退休待遇的人员,可持本人身份证或社会保障卡到社保进行详细业务咨询。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息