无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
美国11月财政赤字突破2000亿美元
    稿源:新华网 2018-12-14 16:18     编辑:bx01
分享到:
 

  新华社华盛顿12月13日电(记者熊茂伶)美国财政部13日发布的报告显示,11月美国联邦政府财政赤字达2049亿美元,较去年同期增长48%。

  美国财政部当天发布的月度财政报告显示,11月美国联邦政府财政收入2059.61亿美元,同比下降1.2%;财政支出4108.64亿美元,同比增长18.4%。

  11月是美国联邦政府2019财年的第二月,分析人士普遍预计2019财年美国联邦政府财政赤字将突破1万亿美元。财政部此前发布的数据显示,2018财年(去年10月1日至今年9月30日)美国联邦政府财政赤字约7790亿美元,创2012年以来新高。

  经济学家普遍认为,美国国会去年年底通过大规模减税法案以及大幅增加联邦政府支出,是美国政府财政赤字增加的主要原因。专家警告,财政赤字大幅上升将继续推高美国公共债务水平,引发外界对美国财政和公共债务可持续性的担忧。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息