无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
刚提醒完就有人掉冰窟窿里了 可长点心吧
    稿源:本溪晚报  2018-12-10 15:42     编辑:bx01
分享到:
 
  昨日上午10时50分许,太子河冰面上有人掉进冰窟窿里,好在在众人帮助下,落水者被成功救了上来。
  昨日,一条朋友圈中的视频给广大本溪网友“上了一课”。位于碧水云天小区附近的太子河冰面上,疑似有人正在制作冰场,其中一人拿着铁锹在冰面上行走时掉入冰窟窿里。还好,落水男子比较镇定,一直用双臂撑在周边的冰面上。
  冰面上的其他人立即跑向落水者,不敢走近破裂的冰面,有人出主意:“给他扔个棒子、绳子都行。”
  大家找来绳索,将其中一端系上可抛掷物体,将绳子扔向落水者,抛掷两次后,落水男子终于抓住绳子。施救众人一起使劲儿,将落水男子拉了上来。
  记者与消防队工作人员联系,确认昨日上午确实有此事发生,好在群众施救及时,有惊无险。
  这边紧急救援,场面可谓是惊心动魄,可从视频拍摄画面上来看,就在这边正在紧急施救时,远处仍有制作冰场的人,淡定“工作”中,拿着除雪锹在冰面上施划场地。
  值得一提的是,12月6日的《本溪晚报》3版,刚刚刊发《还没数九 太子河已现滑冰人!瞅着都哆嗦》,提醒广大市民冬季在自然水域冰面活动,一定要在河道管理部门允许范围之内及安全时段内进行,切不可心存侥幸任性为之。同一天,就发生了在冰面上“任性”行走掉进冰窟窿的事。在此,本报再次提醒大家,可都长点儿心,“小雪封地,大雪封河”,河面尚未冻实,切勿在冰上行走。
  记者 林诗涵
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息