无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪县严查农业设施项目违法用地行为
    稿源:本溪日报 2018-12-11 15:42     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 武佳音】 日前,记者在本溪满族自治县高官镇一农业设施项目违法用地现场看到,违建的基础设施已全部自行拆除,建筑材料全部清运完毕,所占耕地已恢复原貌,并具备了耕种条件。
  “农民发展农业项目,我们当然要支持,但必须依法,更不能进行固化破坏耕地。下一步,我们会帮助他们重新选址建设。”高官镇国土所工作人员告诉记者,前段时间,当地某村民在未经批准的情况下,利用农业设施之名占用耕地建牛舍,经工作人员劝说教育后,该农民自行拆除了建筑物并恢复了土地原貌。
  自全国开展“大棚房”问题专项整治行动以来,本溪县国土资源局突出问题导向,组织力量对全县其他设施农业项目用地情况进行了排查清理行动。行动中,工作人员利用卫星遥感监测图斑、日常动态巡查、新开工项目用地核查、12336微信平台等渠道,逐村、逐地对县内各“农业大棚”和农业设施项目进行了全面排查。重点清查用地手续是否完备,大棚内是否违法违规建房,是否违规改扩建看护房;是否擅自改变农用地用途及固化改变土地现状等问题。对排查发现的4宗农业设施项目违法用地行为,已通过拆除建筑物、恢复地貌等措施进行了整改。
  本溪县国土资源局负责同志表示,将以此次专项行动为契机,把清理整治以“问题大棚房”为代表的农业设施违法用地行为作为一项常态化工作。不定期开展“回头看”检查工作,按照“科学引导、标本兼治”的原则,构建长效监管机制,从源头规范设施农业项目用地管理,真正做到农地农用,还地于农。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息