无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
让路过斑马线的机动车都能守“规矩”
    稿源:本溪日报 2018-12-11 15:43     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 近一段时间以来,很多市民在过马路时都会切身感受到一个可喜的变化:斑马线前减速慢行、主动礼让行人的车辆越来越多了,这样的文明行为逐渐成为新风尚。这是市公安局认真落实市人大代表建议,积极规范、引导机动车在斑马线礼让行人所取得的成效。
  斑马线被称为生命线,看一个城市的交通文明程度如何,最直观的一个视点就是斑马线的文明。在今年年初举行的市第十六届人大一次会议上,有人大代表提出《关于机动车在斑马线礼让行人的建议》,希望我市公安交管部门采取一些相应的措施,引导机动车在斑马线处礼让行人,教育行人走斑马线,不要随意横穿马路。
  收到建议后,市公安局高度重视,立即着手对建议进行办理落实。他们积极争取政府资金支持,采购电子抓拍设备,用以规范机动车在斑马线前不礼让行人的交通违法行为,用电子取证的手段约束并警示机动车驾驶员。6月15日,市公安交管部门分别在解放路南地万顺达公司门前和峪明路原明山区政府门前的两个地点,开始对机动车不礼让行人的行为进行抓拍,对违法者进行处罚,目的是为了让机动车驾驶员逐渐养成礼让行人的习惯。同时,市公安交管部门还在解放路、胜利路等处增设了礼让行人标线,启动了“礼让斑马线,文明过马路”的主题活动,并针对斑马线上的违法行为开展了专项整治,积极营造文明、和谐、畅通的道路交通环境。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息