无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
滞留海南的369名俄罗斯游客已获助乘机回国
    稿源: 新华每日电讯 2018-12-11 15:37     编辑:bx01
分享到:
 

  新华社海口12月11日电(记者周正平)因俄罗斯组团社和航空公司债务纠纷滞留海南的369名俄罗斯游客,11日中午在海南省有关部门及三亚市委、市政府的协调、帮助下,乘飞机返回。

  俄罗斯媒体近日报道了近1500名俄罗斯游客滞留海南岛的消息。记者从海南省旅游部门了解到,实际情况是1100多名俄罗斯游客属于正常在海南继续旅游,存在滞留问题的俄罗斯游客只有来自喀山的369人。

  据悉,369名俄罗斯喀山游客原定于8日结束在海南行程,乘坐俄罗斯伊尔航空公司飞机从海南省省会海口市离境,因俄罗斯组团社与航空公司债务纠纷,飞机未按时接返,导致游客滞留海口。

  三亚市委、市政府获悉事件后,为让滞留游客尽快回国,积极作为、主动介入,与俄罗斯国家旅游署共同努力,协调敦促俄罗斯组团社与承运航空公司履行相应责任。11日中午,滞留游客已乘坐伊尔航空公司飞机离开海口回国。

  俄罗斯游客滞留期间,海南地接旅行社提供了免费食宿和景区游览服务。

  记者了解到,三亚旅游发展委员会及时对正在三亚旅行并计划乘坐伊尔航空公司航班返程的游客进行了安抚,并通报航班情况,让其安心旅行。目前,从三亚凤凰国际机场出入境的俄语地区航班未受到此次纠纷影响。

 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息