无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本溪市1万余人足额补缴基本养老金
    稿源:本溪日报  2018-12-11 15:44     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 王舒】 日前,记者来到市社保局公共服务大厅,办事窗口和资询台前挤满了前来咨询补缴基本养老保险费业务的灵活就业人员,他们正在咨询补缴基本养老保险费的具体情况。
  据市社保局相关人员介绍,根据国家人社部、财政部的相关规定,从2017年1月1日起,不再允许灵活就业人员事后追补缴费增加缴费年限,对符合国家规定补缴养老保险费的,应加收滞纳金。考虑到灵活就业人员就业不稳定且经济相对困难的实际情况,使其在补缴养老保险费时,不额外增加经济负担,我市决定在过渡期内对一次性补缴全部欠费的,免征滞纳金;逾期未缴部分,从2019年1月1日起,征收滞纳金。
  据了解,中断缴费的灵活就业人员可凭本人身份证和社会保障卡,到中国银行本溪分行各营业网点缴纳养老保险费。根据自身条件可以采取不同方式缴纳养老保险费:在2018年12月31日前先一次性补缴2017年1月至2018年12月期间中断的养老保险费;2019年12月31日前再补缴2016年度及以前全部中断期间的养老保险费。若经济条件允许,也可在2018年12月31日前一次性补缴全部中断期间的养老保险费。
  据悉,我市此次基本养老费补缴涉及人员共9万余人,截至目前,已经有1万余人足额补缴了基本养老保险费用。市社保局提醒还未足额补缴费用的市民,及时补缴以免产生滞纳金。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息