无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
丹东严把质量关扎实高效抓好整改落实
    稿源:辽宁日报 2018-12-03 10:18     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者蔡晓华报道 “没想到我们反映的问题处理得这么快,两天时间就解决了。”12月1日,看着清理一新的河道,丹东市振安区九连城镇套外村村民交口称赞。
    “群众满意就是我们工作的方向。”11月25日,中央环保督察组向丹东转办的第21批群众信访举报件中,有群众反映“振安区九连城镇菜库段防洪堤坝被人随意倾倒垃圾、残土,挤占河道,致使河道变窄水流不畅,异味扰民。”接到举报件后,丹东市振安区环保局和九连城镇政府立刻进行实地核查。经查,情况基本属实。当日,相关部门便组织人员车辆进行清理。11月26日,将整条河道清理干净,居民反映的问题得到了解决。
    据了解,自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,丹东市委、市政府高度重视,主要领导多次带队深入重点部位实地检查、现场办公、督促整改。各地区、各部门压实责任,健全档案,强化督查问责,严把“进度关”“质量关”,统筹推进,一项不漏地推进各项整改落实工作,确保各项任务优质高效完成。
    11月17日,丹东市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映边境合作区江海办事处后身有一个燃煤锅炉,烟囱冒黑烟。当日,丹东合作区管委会立即展开调查,经核查,江海街道办事处办公楼位于江海办事处胜利村,该区域为非建成区,无集中供热管网覆盖。办事处办公楼后侧建有常压热水燃煤锅炉,用于办事处冬季取暖。取暖期锅炉使用起炉时,会有冒黑烟的情况,待正常运行后锅炉不冒黑烟。投诉情况属实。目前,江海办事处已向合作区管委会申报,计划购置生物质锅炉代替原有燃煤锅炉,预计2019年4月底江海办事处将完成锅炉更换工作。
    截至12月1日,丹东市共接到中央生态环保督察组转办群众信访举报件27批共329件。目前,已办结180件,其中责令整改46家,立案处罚33家,罚款291.5万元,问责20人。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息