无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
盘锦从严从速全面整改提升群众获得感
    稿源:辽宁日报 2018-12-03 10:19     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者刘立杉报道 自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,盘锦市对环保督察反馈意见和转办的群众信访问题照单全收,认真核实,全面整改。他们本着从严从速、立行立改原则,制定严谨的举报事项接办流程,快速有效整改大气、土壤、水环境等群众关注的热点问题,确保事事有回音、件件有着落。
    “原先油烟味挺大,进小区就闻得到。现在空气质量好了,每天的心情甭提多舒畅了!”11月30日,盘锦市兴隆台区轻化小区居民房敏乐呵呵地说。
    11月16日,盘锦市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映轻化小区附近饭店油烟污染,风机噪声扰民,影响周边居民生活环境。当天晚上,兴隆台区组织相关部门对小区附近的25家饭店一一进行检查。环保执法人员对不符合排烟要求的烧烤店责令整改,并对一家有店外搭棚营业行为的烧烤店下达整改通知,限期自行拆除。11月16日、11月21日,兴隆台区城市管理行政执法局委托第三方检测机构对投诉区域的重点营业场所噪声分3个时段进行检测,均未发现有超标现象。
    盘锦市将中央生态环保督察“回头看”作为生态保护开启新一轮工作的起点和集结号,积极回应社会关切,理清部门职责,讲态度、重实效,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,把环境保护工作贯穿履职尽责全过程。通过边督边改,一批群众关注的大气、土壤、水环境等污染问题得以有效解决;一批整改不到位、不彻底、群众不满意的生态环境问题得以再查处;一批历史遗留生态环境问题得以曝光,并全面启动整治工作,使人民群众获得感不断提升。
    截至12月1日,盘锦市共接收中央生态环保督察组转办的群众信访举报件27批90件,已办结19批58件。按照规定的时间,办结率达100%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息