无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
居民投诉小区开荒种地及环境卫生问题被迅速整改
    稿源:本溪日报 2018-12-03 10:22     编辑:bx01
分享到:
 
    “小开荒拆除了,保洁员也能及时到岗清理楼道,小区环境卫生变得干净整洁,生活在这里感到舒适满意。”日前,记者在溪湖区峪前社区采访时,居民张富坤说出了心里话。
    小区环境治理一直是百姓关注的热点问题。11月11日,有群众举报称“溪湖区峪前社区铁路边开荒种地,焚烧杂草导致污染环境;社区楼道内环境卫生脏乱差。”
    接到交办件后,溪湖区河东街道办事处相关工作人员立即到现场进行核查。经查发现,该地段有7户居民进行开荒种地,现场未发现焚烧杂草痕迹,但不排除春夏季焚烧现象的发生,群众举报信息确认属实。
    河东街道办事处与铁路派出所、区城建局联合行动对社区居民进行政策宣传,并下达公告要求涉及小开荒居民于11月13日前自行拆除。同时,铁路派出所对此处喷洒除草剂,杜绝小开荒现象发生。截至目前,小开荒问题已被彻底清理完毕。
    对群众举报的社区楼道环境卫生脏乱差,无人清扫的问题。峪前社区副主任崔贺表示,社区现聘用2名公益保洁员对楼道进行定期清扫,并对乱堆乱放的废弃物品进行集中清理。由于社区面积大,楼道单元数多,个别楼道存在清扫不及时问题。
    下一步,街道、社区将加大各小区清理力度,增加保洁人员和卫生清理频次,并下达公告、广泛宣传,使居民自觉保持楼道及小区卫生环境。
    本报记者 荀枢彬 白璐
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息