无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市发布五起损害营商环境典型案例
    稿源:本溪日报  2018-11-30 15:51     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯【记者 周丽辉】根据“纠四风”和“办事难”专项整治的总体要求,经市营商环境建设工作领导小组同意,现对5起损害营商环境的典型案例通过媒体进行公开曝光。
  一、平山区工人街道办事处和平社区低保员樊冰工作失职问题。
  2014年6月至2016年3月,樊冰未能认真履行社区低保员监管工作职责,致使该社区居民展某入狱服刑两年违规领取低保金4287元。2018年8月,樊冰受到党内警告处分。
  二、平山区桥头办事处兴隆村一组党支部书记孟昭奎虚构套取征地补偿款问题。
  2014年12月,兴隆村一组党支部书记孟昭奎,利用自身负责组织核量、审核、发放征地补偿款工作的便利条件,虚构其儿媳于某在征地范围内有承包地的事实,套取征地补偿款3200元。2017年12月,孟昭奎受到党内严重警告处分。
  三、明山区卧龙街道办事处卧龙村副主任胡尔俊工作失职问题。
  2010年10月,胡尔俊作为卧龙村公益林直补工作的主要负责人,在确定初某的公益林过程中,未认真进行面积核查,将《卧龙街道办事处非国有权属生态公益林到户补偿登记表》进行填报并上报,导致初某在2010年至2015年间持续多领取公益林补偿款10240.8元,给国家造成经济损失。2018年5月,胡尔俊受到党内警告处分。
  四、南芬区郭家街道办事处计生办工作人员违反工作纪律问题。
  2018年8月,市营商环境暗访组暗访时发现,南芬区郭家街道办事处计生办1名工作人员工作时间睡觉,违反了《本溪市解决党政机关“四风”“办事难”问题的若干规定(试行)》(本委办发〔2018〕41号)关于“工作时间严禁睡觉、进餐、串岗聊天、打牌娱乐”之规定。当事人石金娟受到全区通报批评。
  五、本溪满族自治县观音阁街道办事处中心社区便民服务中心政策咨询窗口工作人员违反工作纪律问题。
  2018年8月,市营商环境暗访组暗访时发现,本溪满族自治县观音阁街道办事处中心社区便民服务中心政策咨询窗口工作人员工作时间戴着耳机睡觉,违反了《本溪市解决党政机关“四风”“办事难”问题的若干规定(试行)》(本委办发〔2018〕41号)关于“工作时间严禁睡觉、进餐、串岗聊天、打牌娱乐”之规定。当事人邓艳玲受到党内警告处分。
  上述问题突出反映出个别地区、部门在推进纠“四风”和“办事难”专项整治、优化营商环境工作中思想重视不够,存在不作为、乱作为,工作纪律不严谨等突出问题。全市各级各部门及广大党员干部要引以为戒,从中汲取深刻教训,切实增强纪律意识、规矩意识和服务意识,勇于担当作为,自觉接受群众监督,坚决从思想上、源头上彻底根除“四风”顽疾,推进我市营商环境不断优化。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息