无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
前10个月全市工业经济运行平稳
    稿源: 本溪日报  2018-11-30 15:50     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 卢山】 记者从市工信委了解到,随着本钢集团6号高炉检修结束及地方工业经济反弹拉动,目前我市规上工业经济各项指标陆续回暖。今年前10个月,全市规上工业累计完成总产值1085.23亿元,同比增长12.60%;累计完成现价规上工业增加值206.67亿元,同比增长2.9%。全市工业运行继续保持平稳发展态势。
  今年以来,本钢集团因三座高炉大修,导致主导产品累计产量出现不同程度的下降,始终呈现量跌价升态势。1-10月份完成现价工业增加值148.8亿元,同比下降0.06%,但相比前九个月收窄明显,释放出强烈的回暖信号。地方工业依然保持良好发展势头,除本溪满族自治县出现小幅下降外,其他县区及高新区均增长明显。前10个月全市地方工业累计完成规上工业增加值57.87亿元,同比增长10.97%。
  在行业运行方面,装备制造、医药、建材、石化、轻工五大制造业的产值增速超过全市平均增速。特别是行业龙头企业发展迅猛,卡倍亿、德科斯米尔、辽宁华润本溪三药、辽宁新高制药等一批企业产值出现大幅攀升,对相关行业的拉动作用非常明显。
  伴随着工业经济良好发展态势,税收收入方面增幅明显。1-10月份,全市工业企业累计完成税收42.65亿元,同比增加7.42亿元,增长21.1%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息