无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
现实版《耳蜗》上演 全城帮听障男孩找“耳朵”
    稿源:本溪晚报  2018-11-30 15:52     编辑:bx01
分享到:
 

  看过《耳蜗》这部电影的观众朋友都知道,这部电影讲述的是先天性听力障碍女孩意外失去耳蜗后,全家疯狂寻找,在热心群众的帮助下终于找到了耳蜗的故事。就是这样一个故事,昨日在本溪上演了现实版。全民刷爆朋友圈,帮重度耳聋男孩寻找人工耳蜗。
  11月28日下午开始,本溪市民的朋友圈几乎都被一条寻找人工耳蜗的信息刷了屏。最初发朋友圈的是失主的母亲,她的儿子今年26岁,患有重度耳聋。11月28日早晨6时30分左右,她的儿子坐17路公交车从山水人家到永丰站下车再到立交桥下,不知何时电子耳蜗掉了,希望大家帮忙转发。
  这位母亲告诉记者,这个电子耳蜗是一个外机,儿子体内还有一个内机,所以这个耳蜗对他人来说是没有用处的,但对儿子来说却非常重要,因为患有重度耳聋,儿子听外界声音全靠这个耳蜗。“2007年,家里自费4万元才为孩子配上耳蜗,这个耳蜗就相当于是孩子的‘耳朵’,真心希望大伙帮帮忙,不管最后能不能找到都谢谢大家了。”
  就在这条寻找“耳朵”的消息在朋友圈中迅速传播时,朋友圈里又有人发消息“澄清”,说耳蜗已经找到了。记者马上与失主取得联系,得到确切消息,截至记者截稿时,耳蜗尚未找到,朋友圈里说“找到了”的消息是谣传,如若找到,本报会及时发出接续报道。也希望市民朋友能帮忙多留意一下,如若捡拾到丢失的人工耳蜗,请及时归还,让失主重新听到外界的声音。
  如果有线索请拨打电话联系失主家人:13941414329  13841446885
  记者 林诗涵
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息