无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
全省首家县级航空救援基地医院项目在桓仁启动
    稿源:本溪日报 2018-11-30 15:53     编辑:bx01
分享到:
 

  本报讯【记者 张思思】 11月28日上午,桓仁满族自治县人民医院门前,一架“空中迷你‘ICU’”专业救援直升机分外引人注目。当天,我省第一家县级航空救援基地医院项目在桓仁启动,该项目填补了桓仁地区空地一体化医疗救援网络的空白,将为当地百姓提供更加迅捷、便利的医疗紧急救援服务。
  据了解,航空救援基地医院项目内容涵盖了日常急救和突发公共卫生事件的医学救援,具体包括院前急救、院间转运、器官转运和特殊设备、药品、血浆转运以及医疗专家转运等服务条款。患者需要相关服务时,仅需拨打电话,医疗直升机可根据手机定位快速到达其身边。据相关机组人员介绍,该直升机不仅配备有国际一流的呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器、高压氧气瓶等专业医疗设备,还可同时容纳1名患者和2名医护人员,在病患转运过程中展开高等级的医疗救护,抓住“黄金救援一小时”,最大限度地保障患者的生命体征平稳。相较传统“120”救护车,这架“空中迷你”救援直升机不但在急救和运送病患方面快了3-5倍,更具有受地理空间限制较小等特点,像学校操场、公共绿地、广场、高速公路服务站、楼顶停机坪等空旷地区都可停降,为及时有效救治患者争取更多的宝贵时间。
  当日14时,“空中迷你”救援直升机腾空而起,进行飞行救护演练。随后,桓仁县人民医院30余名一线医护人员接受了有关航空医疗紧急救援服务的专业培训,系统地学习了理论知识、地面实操以及飞行训练等配套内容。他们还在机组人员的配合下,开展了五架次现场演练,顺利完成了模拟救援任务。
  上海金汇通用航空股份有限公司(辽宁分公司)、辽宁省人民医院等相关部门负责同志出席项目启动仪式。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息