无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
施划停车泊位 车辆停放有“规矩”
    稿源:本溪日报 2018-11-30 15:53     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 张一诺】 细心的市民会发现,近一段时间,我市的大街小巷增加了不少停车泊位,道路两侧乱停车的现象得到有效治理。这是公安局、综合执法局认真落实市政协委员提案,强化车辆停放管理取得的成果。
  我市城区停车难、停车乱等问题一直备受关注。在市政协十三届一次会议期间,市政协委员提出了《关于整治道路两侧乱停车问题的提案》。提案主办单位市公安局和市综合执法局认真听取委员意见,着力解决群众关注的热点问题。
  市公安局组织交管人员对主城区宾馆、洗浴、饭店、商场等商家门前的停车泊位进行调研,针对存在的问题提出解决办法,决定在18条城市主、次干路上规划和施划停车泊位。为了方便出租车司机临时泊车,他们还在儿童乐园正门的公厕、紫金路公厕等处施划了临时停车位。截至目前,共施划3145个路内停车泊位、3898个路外停车泊位、2391个限时停车泊位和1810个摩托车和非机动车停车泊位,有效地整治了城市道路两侧的停车乱现象。
  市综合执法局从维护市容环境角度出发,对峪明路、解放路等城市主次干路两侧乱设阻车桩、地锁、石墩,堆放轮胎、桌椅、铁架等圈占停车泊位的行为进一步加大整治力度。拆除阻车桩、地锁、石墩200多个,清理轮胎、桌椅、铁架等1000多个,清运石墩、水泥墩等20多吨,为公安部门规划和施划停车泊位提供了有力保障。
  目前,经过提案主办部门的共同努力,道路两侧乱停车问题得到了有效治理。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息