无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市初步建成安全生产网格化监管体系
    稿源:辽宁日报 2018-11-29 16:31     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 王海洋】 为加强安全监管,落实安全监管责任,构建安全生产网格化监管体系,自去年9月启动至今,市安委办通过动员部署、集中培训、检查指导、督查推进、达标验收等方式,全力推进网格化建设工作。到目前,市安委会已完成对全市7个县区、29个市直部门及6家驻溪中央企业安全生产网格化建设工作进行验收,全市安全生产网格化监管建设工作阶段性任务已基本完成,初步建成了覆盖全市的安全生产网格化体系。
  据市安委会相关负责人介绍,通过构建安全生产网格化监管体系,全市建立了市、县区、乡镇办事处、村社区四级网格架构,网格共计1286个。其中,市级网格35个、县区级监管网格133个、乡镇办事处和工业园区级网格63个、村社区级网格1055个,实现了安全生产监管网格的全覆盖。按照四级网格监管责任体系,遵循“分级负责、属地监管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实各级政府、行业部门、专业监管部门和综合监管部门责任。按照职责分工,各级政府、各职能部门对监管企业及人员密集场所进行排查,确定了监管企业名单,落实了监管部门和监管人员。全市排查确定监管企业对象42990家,落实各级网格员2495名。
  下一步,市安委办将针对在网格化验收中存在的问题逐一督办,确保年底前全部达到合格标准。要求各县区、各部门、各企业结合网格化建设,对摸排的企业要按照“户口本”制度,抓紧进行企业信息采集,并健全和完善网格长、网格员管理职责及网格运行制度,确保网格管理科学有序运行。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息