无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
市消防支队举行电动车模拟火灾宣传教育演示活动
    稿源:本溪日报 2018-11-29 16:31     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 11月28日,市消防支队举行电动车模拟火灾宣传教育演示活动,向市民宣讲安全正确使用、存放电动车的相关常识。
  市消防支队在日常监督检查中发现,很多高层居民楼的楼道里停放着电动车。这些电动车不仅占用了消防安全通道,还可能由于电线老化、短路或者充电时间过长等原因引发火灾。为此,他们组织开展了此次活动。
  活动中,市消防支队工作人员模拟了电动车失火的情况。短短3分钟,着火的电动车浓烟滚滚,散发着刺鼻的黑烟,温度骤升高达800℃。观摩的市民深受震撼,路人也驻足围观。市消防支队防火监督处处长马波向大家现场讲解了此类火灾的逃生知识。观看演示后,市民纷纷表示,要配合社区工作者做好宣传工作,不在楼道内给电动车充电,同时要清理好自家楼道内堆放的杂物,共创优美、安全的居住环境。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息