无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢首次实现500兆帕级热镀锌双相钢批量生产
    稿源: 本溪日报 2018-11-29 16:32     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 本钢集团紧跟汽车轻量化的产业发展趋势,成功开发研制出热镀锌双相钢HC300/500DPD+Z产品,日前共交付用户5个规格、300余吨合同产品。这是该集团首次实现500兆帕级热镀锌双相钢的批量工业化生产,对于完善本钢冷轧热镀锌双相钢产品结构、进一步开拓高端市场具有重要意义。
  冷轧热镀锌双相钢HC300/500DPD+Z是一种高科技新材料,主要用于生产汽车结构件和安全件。与传统汽车用低合金高强钢相比,该钢种拥有良好的强度和塑性匹配,具有重量轻、强度高、易于成形、耐蚀性强和高吸收碰撞能量等特点,是目前市场主流产品冷轧双相钢的升级换代产品,在未来汽车车身上的用量预计将达80%,市场应用前景十分广阔。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息