无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
人大代表助圆百姓“微心愿”
    稿源:本溪日报 2018-11-29 16:33     编辑:bx01
分享到:
 

  本报讯 【记者 于佳钰 文 李龙江 摄】 “希望滨河南路交通标识更完善、醒目”“能否建设一个适合老年人锻炼健身的休闲广场”……11月26日,在明山区牛心台街道的人大代表述职现场,代表们和居民亲切互动,并现场摘取了百姓“微心愿”。
  为真正做到想百姓所想,帮助百姓解决实际困难,明山区街道人工委开展了“代表助圆微心愿”活动。在高峪街道,街道人工委组织座谈、入户走访等方式广泛收集辖区群众的“微心愿”,百姓们需要人大代表帮助协调解决的问题,经社区工作者整理后,汇集到“心愿墙”上。各位代表主动联系各自选区,详细了解一个个“微心愿”的具体情况,并领取“微心愿”。截至目前,高峪代表小组代表共领取各类“微心愿”44个。对领取的“微心愿”,各位代表积极办理,困难家庭孩子想要的新书包、低保户家庭想要的米面油、爱书的居民想要的书籍等“微心愿”一一得以实现。通过代表认领并帮助百姓实现“微心愿”,在选民和代表之间搭建了一个爱心平台,活动不仅得到了人大代表的普遍欢迎,也得到了基层社区选民和选区群众的广泛认可。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息