无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
“摸黑路”的路灯亮了 过往司机行人的心安了
    稿源: 本溪日报  2018-11-29 16:33     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 丁明】 “盼望了这么长时间,路灯终于亮了,以后再也不用摸黑开车了。”进入10月,经常在滨河路至兴安路段通行的司机和行人对新安装的路灯连连称赞。滨河路至兴安路段告别了摸黑出行的历史,成为了一道明亮绚丽的夜间风景。
  一直以来,滨河路至兴安路段常有大型车辆通行,而此路段却始终没有路灯,司机和行人普遍反映,在此路段通行时觉得没有安全感。这一现象引起了市政协委员的关注,在今年召开的市政协十三届一次会议上,有委员提出在滨河路至兴安路段安装路灯的提案,希望尽快排出市民出行的安全隐患。
  收到提案后,市住建委迅速作出回应。他们排查发现,滨河南路5公里道路上约有290盏路灯不亮,影响车辆及市民夜间出行。今年,市住建委把滨河南路路灯不亮问题作为重点民生问题来抓,多次组织召开会议,协调相关部门,积极筹措资金。经多次沟通协调,电力部门于4月13日进场施工,用时一周完成了高压线路修复工作。
  与此同时,市住建委设施处工作人员还加班加点,对路灯低压线路进行排查检修。他们先后出动作业50人次、动用车辆设备10台次,改造线路800余米、维修灯具43套,保证滨河南路全线亮灯。现在,过往司机和行人的安全感大幅提升。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息