无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
辽阳从严从实高标准抓好环境问题整改
    稿源:辽宁日报 2018-11-29 16:28     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者郑有胜报道 11月28日,记者在辽阳灯塔市西马峰镇野老滩村公路旁一家燃煤堆放场看到,所有燃煤堆都进行了软覆盖,周边村民对相关部门快速行动,管罚并重,彻底解决扬尘污染问题的做法赞不绝口。
    11月19日,辽阳市接到中央生态环境保护督察组转办信访举报件:“灯塔市西马峰镇西马煤矿及附近几个煤场,煤和煤矸石露天堆放,扬尘污染严重,影响附近居民正常生活”。灯塔市委、市政府接到信访举报件后,高度重视,相关部门组成联合调查组第一时间赶到现场调查。经调查核实,西马煤矿建有产品料仓和堆棚,生产产品全部进入全封闭料仓及堆棚堆放,堆棚四周建有围挡,现场检查没有发现露天堆放。在西马煤矿附近有4家燃料堆放场,分别坐落在西马峰镇新生村、野老滩村、大纸房村。经查,其中1家堆存煤矸石约7000吨,现场料堆已覆盖,其余3家料堆则存在未完全覆盖或完全未覆盖的问题。
    灯塔市环保局依法对3家堆场下达了责令改正违法行为决定书,责令立即改正违法行为,限期对料堆进行覆盖,避免扬尘污染;同时对3家企业分别下达了行政处罚事先(听证)告知书,共处罚款25万元。
    自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,辽阳市提高政治站位,严格按照中央生态环保督察组和省委要求,做到立查立改、边督边改。市委多次召开常委会会议,专题研究部署整改落实工作,市政府每天召开一次工作调度会议推动整改工作,确保环境信访反映的问题件件有着落、事事有回音。各地区各部门加强联动,密切协作,做到举一反三,以整改的实效回应群众的关切。
    截至11月28日,辽阳市共接收中央生态环保督察组转办的群众信访举报件23批215件,全部进入序时进度,办结率为90%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息