无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
我市对望溪公园绿地遭破坏举报件迅速整改狠抓落实
    稿源:本溪日报  2018-11-28 16:26     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 荀枢彬 白璐】日前,有群众举报“平山区望溪公园绿地被破坏,周边群众平整后改为活动广场”。接到交办件后,市园林处立即行动,狠抓落实。截至目前,已治理完成练功场地112块,面积5441平方米。
  据市园林处工作人员介绍,望溪公园是我市最大的一所综合性山地公园,自2003年公园免费开放以来,确实有市民在公园内的绿地和裸露地面私建练功场,市园林处近几年不断加大巡查力度,强化处罚手段,及时恢复绿地。
  11月11日至12日,市园林处对2017年望溪公园私建练功场地普查统计结果再次进行核实,共有练功场地124块,总面积约6476平方米。目前,采取绿化补植、规划改造、生态恢复原貌等方式进行治理,已完成治理练功场地112块,5441平方米;2019年城建项目资金计划改建12块,1035平方米。
  下一步,市园林处将加强宣传教育,利用新闻媒体向市民发出爱护公园林木的倡议,加强对毁林毁绿、平整锻炼场地的不文明行为的管控、制止及宣传教育。同时,加大稽查管理、巡查力度,设立林区专职巡查员。在近2年集中整治工作的基础上,有规划、分步骤对锻炼场地进行原貌恢复、绿化补植;对较大需求的林间场地进行改造。严厉禁止、管控毁林毁绿行为,确保无一新增练功场地。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息