无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
抚顺跟踪问效督导问题整改到位
    稿源:辽宁日报  2018-11-23 09:45     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者崔振波报道 “没想到问题这么快就解决了,窗外再也没有乌烟瘴气,空气好了,大家的心情也舒畅了!”这是记者日前在抚顺市望花区光明街道采访时听到的。居民庄文玲告诉记者,望花区凤城街北部分烧烤店噪声扰民和部分时段油烟污染问题得到圆满解决,让附近的居民十分高兴。
    11月7日,抚顺市望花区接到中央生态环保督察组转办的信访举报件,有群众反映望花区凤城街北的几家烧烤店每天营业到下半夜,噪声、油烟污染严重,影响了附近居民生活。接到转办件后,望花区政府立即组织人员进行核实。经查,该区域存在烧烤店共5家,在2017年中央环保督察期间,按照要求已全部更换了环保无烟炭烤炉。今年部分业主为了减少经营成本,在执法人员巡查间隙私自关闭环保无烟炭烤炉过滤装置并且夜间延时营业,存在露天经营噪声扰民和部分时段油烟污染问题。核实情况后,望花区政府立即组织区城乡管理局和该区域所属街道、社区进行联合执法,彻底禁止该区域露天烧烤经营。当日,该区域噪声扰民、油烟污染问题得到了彻底解决。
    中央生态环保督察组对辽宁开展“回头看”以来,抚顺市把中央生态环保督察组转办的群众信访举报件办理作为首要任务,以帮助群众解决实际困难为出发点和落脚点,集中力量做好群众信访问题边督边改工作,对群众举报的问题一项一项核查核验,确定时间表、路线图和任务书,积极推进整改。各县区党委、政府对督察组转办的环境信访案件、发现的环境问题,全过程实施挂图督办、专案盯办、跟踪问效,坚决做到真整改、改到位,确保件件有着落、事事有回音,一些困扰群众的环境污染问题得以快速解决。
    各级政府高效有力地处理环境问题,消除了群众的“心头病”,切实增加了群众的获得感。市民王群说:“投诉查处速度快,办事效率高,既着眼全局,也心系社区小事,务实利民,我们给点赞!”
    截至11月22日,抚顺市共接收中央生态环保督察组转办的信访件18批155件,已办结63件。按照规定的时间,办结率为100%。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息