无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
桓仁县对中央环保督察“回头看”群众举报案件快速反应立行立改
    稿源:本溪日报 2018-11-23 09:46     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯【记者荀枢彬 白璐】连日来,桓仁满族自治县认真对待中央环保督察“回头看”群众信访举报案件,做到边督边改、立行立改。各职能部门齐抓共管,密切配合,第一时间采取行动,持续攻坚克难,高效办结案件。截至11月21日,全县共接到交办案件8件,办结7件,1件正在调查处理中。
    自中央生态环境保护督察“回头看”进驻辽宁以来,桓仁县委、县政府高度重视,成立了工作协调组,下设7个专项工作组,各司其职,认真落实整改工作。为准确高效解决群众反映的问题,全县实行24小时轮班值守,对转办的信访案件明确部门,落实具体责任人,深入开展调查和监测工作,做到当日接件、当日转办、当日调查,确保实事求是、科学准确的反馈调查处理情况。
    有群众信访投诉:“桓仁镇曲柳川村河边的养牛场、养猪场、养鸡场的粪便流入河内污染河水,河水最终流至桓仁水源地”。桓仁县对这一影响水源地水质和居民生活的突出环境问题高度重视,第一时间到现场展开调查核实工作。经调查,养殖户均在自家宅基地开展养殖,全部属于家庭养殖,未发现养殖户粪便流入河内,自家院内堆肥全部还田,污染水源问题不属实。
    为此,桓仁县环境监测站及时对养殖户下游各点位进行监测,结果显示各项指数均符合《地表水环境质量标准》二类水质标准。县政府加强对各养殖户的监管,做到畜禽粪便日产日清,全部还田利用。同时,加强水源地保护宣传,提高农户环境意识,确保桓仁水库水质安全。
    从垃圾粪便到噪声扰民,从水体污染到大气污染,桓仁县委、县政府本着“群众利益无小事”的态度,对中央环保督察组“回头看”转办的群众信访案件做到不回避、不遮掩,照单全收、迅速核查、立行立改,扎实有效推进案件的整改落实工作,以问题整改的实际成效增强群众获得感。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息