无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
明山消防大队以新作为彰显“铁军”风采
    稿源:辽宁日报 2018-11-22 16:06     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 自公安消防部队改制后,明山消防大队本着“改制不改本色,忠诚服务人民”的原则,全力抓好队伍建设、为民服务、消防设施管护和消防隐患整治等各项工作,积极为辖区经济社会发展保驾护航,以新作为彰显了“铁军”风采。
  为适应改革后专业化、职业化的发展要求,明山消防大队本着“贴近实际、紧贴实战”的原则,组织全体指战员开展体能、技能训练,进一步提升全体指战员业务技能素质及相互间协同配合能力,不断提高队伍战斗能力。同时,他们还组织全体指战员开展安全教育,深入学习《事故案例警示教育汇编》等内容,就执勤、训练、灭火救援时发生的事故,进行案例分析研讨,不断加强队伍安全管理能力。
  在为民服务方面,明山消防大队牢固树立“扎根消防,奉献本溪”的决心,在改制后继续坚持开展无偿献血、慰问困难群众、义务消防宣传等“献身本溪第二故乡”系列活动。日前,他们为中国银行本钢支行和辽宁第八地质大队的工作人员进行了安全培训,向两家单位工作人员讲解示范灭火器的正确使用方法,讲授消防安全常识,组织开展消防应急疏散演练,筑牢企业单位消防安全“防火墙”。
  在做好冬季消防安全工作中,明山消防大队对辖区内的消防水源和消防设施进行了全面的检查和养护,确保在冬季灭火救援任务中消防设施完好。同时,还清除了辖区内圈占、埋压消火栓的杂物,对损坏的消火栓进行了维修。为给辖区居民营造安全和谐的生活环境,明山消防大队在接到辖区某高层住宅小区居民有关消防设施不好用的报告后,立即联合区政府相关部门深入该小区现场办公,并组织消防设施维保公司、开发商、物业公司和业主委员会代表召开现场协商会,对消防设施隐患整改情况进行复查,及时消除安全隐患。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息