无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本土电商“爱关东”打造便民服务“网上办”
    稿源: 本溪日报 2018-11-22 16:06     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 邵璇】 “太好了,我再也不用为下水道经常堵塞发愁了。在手机上动动手指,就能预约上门服务,省心又省钱!”11月初,家住平山区转山社区新家源小区的庚振帅,在微信公众号“爱关东”上,预约了疏通下水的家政服务。
  “爱关东”创始人杨志峰向记者介绍,作为具有山城特色的农资电商平台,“爱关东”在大力推进家乡农业发展的同时,也积极拓展服务职能,整合社会资源,打造惠及山城百姓的“爱关东生活管家”便民服务平台,并于去年年末成功上线推出。
  该平台是在采取“电商+”和线上线下互动的服务模式基础上,整合现有服务资源和社会剩余劳动力打造的便民服务项目。我市城区居民通过线上下单或电话下单方式预约所需服务,平台会在接到预约信息后立即安排对口项目工作人员在1小时内及时上门服务,最终构建1小时便民服务圈。
  对于成立“爱关东生活管家”这个平台,杨志峰告诉记者:“我想改善家政服务业的收费标准和服务水平参差不齐的现状,为山城百姓提供一个高效便捷、保质保量的家庭服务。这个便民生活服务平台不仅能够整合剩余劳动力,促进就业,同时还能推动传统服务行业搭乘‘网络快车’。借助摸索出来的‘电商+’服务模式,凭借‘爱关东’的网络平台和资源,逐步建立健全服务方向,达到优势互补。”
  涵盖房屋电路维修、房屋装潢简易维修、灯具维修、龙头管件维修安装、五金挂件饰品安装及电脑(弱电)维护共6大类50余项生活服务,“爱关东生活管家”从去年年末一上线便深受老百姓和一些企业欢迎。杨志峰介绍,“爱关东生活管家”已经与金凯达超市开展合作,目前正在与天士力连锁药房、华联商厦和商业大厦对接合作事宜。
  “爱关东生活管家”的上线运营,实现了便民服务的有机统一,满足了山城百姓“办事不出家门”的愿望。该项目上线不到一年,服务次数已达8000余次,客户平均满意率达99.2%。该平台目前已解决50人的就业问题,并为专职服务员工举办专项服务培训10余场。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息