无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
本钢集团60万吨高速棒材产线建成投产
    稿源:本溪日报 2018-11-22 16:07     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 尤勇】 日前,一条年产60万吨的高速棒材产线在本钢集团北营轧钢厂投产运行,该产线总投资1.34亿元,设计终轧速度为40米/秒,可生产直径10cm—18cm、抗拉强度400兆帕、500兆帕的螺纹钢。其中,强度500兆帕的螺纹钢是目前国内能够生产的强度最大的螺纹钢产品,被广泛应用于桥梁、地铁、高铁、港口等建筑领域。
  近年来,本钢集团把优化产线升级作为打造核心竞争力的有力“武器”,努力把优质产能做强、结构做优、产品做精。今年2月28日,该集团开始对北营轧钢厂原有一号高速线材生产线进行改造,经过近8个月的紧张施工,10月6日该产线建成,开始设备调试。
  该产线在原来21台轧机基础上,新增一台推钢式加热炉、一套先进的自动控制系统、水冷系统、高速上钢系统、冷床系统、收集系统等设备,具有生产小规格棒材、质量稳定、产量高、产品附加值高等优势,是一条具有国内一流技术水平的高速棒材生产线。随着该产线投产运行,本钢北营公司的棒材年产量将达到180万吨,向“国内领先、国际一流”的建筑钢材生产基地发展目标迈出坚实一步。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息