无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
永做党和人民忠诚卫士 谱写应急救援时代新篇
    稿源:本溪日报 2018-11-21 16:46     编辑:bx01
分享到:
 
  本报讯 【记者 徐佳婷】 11月9日,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。连日来,习近平总书记的训词在我市消防指战员中引发了强烈反响,大家纷纷表示,要以旗帜为指引,以训词为号令,认真学习贯彻习近平总书记训词精神,勇于担当、主动作为,不辱使命、不负重托,永远做党和人民的忠诚卫士,奋力谱写应急救援时代新篇。
  市消防支队政委于江水表示,习近平总书记的训词句句精要、字字千钧,点亮了我们砥砺奋斗的前进灯塔,开启了我们的崭新征程。全市消防指战员将坚决把习近平总书记训词作为建队之魂、治队之要和立队之本。在市委、市政府的坚强领导下,我们将大力弘扬“本溪功勋铁军”精神,忠诚担当,献身使命,为党和人民再立新功。
  市消防支队支队长曹希锋说,全市消防指战员将以旗帜为引领,以训词为号令,将习近平总书记提出的16字建队方针融入血脉、注入灵魂,全面提升应急救援水平和防灾减灾救灾的综合能力,不辜负应急救援国家队和主力军的使命和荣光,在新的历史起点开创消防救援新局面,为本溪经济社会发展和百姓安居乐业做出新的更大贡献。
  “我要牢记习近平总书记训词要求和殷切嘱托,把使命放在心上,把责任扛在肩上。”溪湖消防大队大队长马井龙说,“以冲锋的姿态迎接新挑战、奋进新征程,为建设应急救援主力军和国家队再立新功、再创辉煌。”
  “作为一名消防救援人员,我将牢固树立以身许党许国、报党报国的信念,坚决听从党的号召,苦练灭火救援实战本领,为维护人民生命财产安全奋勇向前。”明山消防大队明山中队消防员王传辉说。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息