无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
治理烟尘噪音污染还百姓清洁环境
    稿源:本溪日报 2018-11-21 16:48     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 【记者 荀枢彬 白璐】中央生态环境保护督察“回头看”期间,我市接到“明山区铁路小区光辉岁月洗浴中心烟尘噪音扰民”这一环境信访投诉问题。对此,明山区立即组织执法人员对举报情况进行现场调查。检查中发现,该洗浴中心已完成问题整改工作。
    据明山区环保局工作人员介绍,今年4月,洗浴中心将醇基燃料锅炉改为生物质锅炉,燃料改为生物质颗粒。今年9月,曾接到群众投诉,反映该洗浴中心烟尘、噪声扰民。执法人员到现场检查时发现,业户使用电锯锯木材,噪音刺耳,并以木材作为燃料,燃烧过程中产生黑烟排放现象。执法人员立即下达了《责令改正违法行为决定书》,业户按照要求完成整改。在随后的检查中,执法人员未发现其环境违法问题。11月13日,市环境监测中心站对锅炉排放的烟气进行监测,达到排放标准。执法人员又多次到现场开展执法检查工作,未发现有违规操作问题。
    明山区环保局监察执法人员表示,下一步,他们将继续对业户开展环保法规宣传,要求其不得使用其他可燃品替代生物质燃料。同时,将对锅炉排放情况加强监测和日常监管,加大巡查力度和频次,一旦发现问题将从重处罚。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息