无标题文档
燕东e网首页
设为首页 | 加入收藏
营口立足实际多措并举解决环境问题
    稿源:辽宁日报  2018-11-20 10:16     编辑:bx01
分享到:
 
    本报讯 记者徐鑫报道 自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,营口市立足实际,多措并举,严控源头,坚持“问题不解决不放过,群众不满意不放过,整改不到位不放过”的原则,解决群众关注的环境问题,努力探索环境信访工作的新路子、新方法、新机制、新举措,把矛盾化解在基层,消除在萌芽。
    11月11日,辽宁(营口)沿海产业基地接到中央生态环境保护督察组交办的群众信访举报件。内容是:“柳树镇西大村西侧一特钢厂的空地堆满生活垃圾、建筑垃圾和动物尸体;村子里面的一条河里也堆积了很多垃圾,无人处理。”接到转办件后,辽宁(营口)沿海产业基地管委会高度重视,成立联合调查组,第一时间赶赴现场。经排查,发现闲置土地内的施工便道两侧有部分生活垃圾及建筑废弃物。第二天,调查组继续对周边企业、群众进行走访,发现现场深处有部分建筑废弃物和家禽尸体遗骸。经与市联合调查组就处理和处置方案进行沟通后,将生活垃圾拉运至垃圾处理厂、建筑废弃物回填闲置土地低洼区域、家禽尸体遗骸进行无害化处置。为防止二次污染发生,11月13日,管委会对清理区域加盖了防尘网,对该区域非施工便道进出口设置路障及围挡,同时对道路两侧沿线进行了清理。下一步,将责成综合执法局加强该区域的巡视工作。
    截至11月18日,营口市共收到中央生态环保督察组交办的信访件15批164件。目前,已办结30件。
 
责编:bx01
 

本台报道

新闻排行

关于我们|广告服务|意见箱|联系我们
本溪广播电视台版权所有   燕东e网(本溪门户网)技术中心制作   本站地址:辽宁省本溪市华程路36号本溪广播电视台   邮编:117000
新闻报料:点击这里给我发消息 QQ客服:点击这里给我发消息